Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Микроструктура и особенности состава деликатесных продуктов

Приведены морфологические и гистологические характеристики мышечной ткани в деликатесной группе мясных продуктов после термической обработки, вяления и копчения. Отмечено, что предварительное инъецирование мясных продуктов может быть эффективно установлено методом гистологического анализа.

Показано, что микроструктурные исследования выявляют наличие фальсификации сырьевого состава мясного деликатесного продукта и несоответствие его ингредиентам, предусмотренным в нормативной документации.

Автор:Д-р техн. наук С.И. Хвыля, канд. техн. наук В.А. Пчелкина, канд. техн. наук С.С. Бурлакова, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии

Ключевые слова:Мясные деликатесные продукты, гистологический анализ, белковые добавки, гелеобразователи, структурообразователи.

Preview Article

Morphological and histological characteristics of the muscle tissue in the deli group of meat products after thermal processing, drying and smoking are given.

Found that preliminary injection of meat products can be effectively determined by the histological analysis method.

It is shown that microstructural studies reveal falsification in the raw composition of deli meat products and its nonconformity to ingredients speci-fied in the normative documents.

Key words:Meat deli products, histological analysis, protein additives, gelling agents, texturizers.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиМикроструктура и особенности состава деликатесных продуктов