Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

16 Идентификация видов копчёных колбас: нужны ли новые критерии? DOI: 10.37861/2618-8252-2024-02-16-22

АВТОРЫ: Кузнецова О. А., Семенова А. А., Кузлякина Ю. А., Ревуцкая Н. М., Саликова М. Н.

АННОТАЦИЯ: Статья посвящена важности идентификации копчёных колбасных изделий в контексте устойчивого развития пищевой промышленности России. Авторы рассматривают различные виды колбас и их отличительные особенности, а также влияние смены технологий производства на изменение потребительских характеристик продукции. В статье делается вывод о необходимости сохранения традиционных видов и технологий производства российских копчёных колбас для сохранения разнообразия ассортимента и удовлетворения предпочтений покупателей.

Ключевые слова: Полукопченые колбасы, варено-копченые колбасы, сырокопченые колбасы, идентификация, классификационные признаки, показатели качества и безопасности

Identification of smoked sausage types: do we need new criteria?

Authors: Kuznetsova O.A., Semenova A.A., Kuzlyakina Yu.A., Revutskaya N.M., Salikova M.N.

Abstract. The paper is devoted to the significance of smoked sausage identification in the context of the sustainable development of the Russian food industry. The authors examine various sausage types and their distinctive features as well as an effect of changes in production technologies on changes in consumer characteristics of products. It is concluded that it is necessary to preserve traditional types and production technologies of Russian smoked sausages to maintain assortment diversity and satisfy consumer preferences.

Keywords: Half-smoked sausages, boiled-smoked sausages, raw-moked sausages, identification, classification features, quality and safety indicators.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи16 Идентификация видов копчёных колбас: нужны ли новые критерии? DOI: 10.37861/2618-8252-2024-02-16-22