Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Петрунина И. В., Горбунова Н. А.
АННОТАЦИЯ: В статье рассмотрены основные принципы циркулярной экономики и практические задачи, которые необходимо решать при их конкретном применении. Отражены особенности использования элементов экономики замкнутого цикла на предприятиях мясной промышленности и связанных с ней отраслях агропромышленного комплекса. Обозначен ряд проблем производственного, технологического и финансового характера, которые затрудняют переход предприятий на новые экономические модели. Предложены первоочередные меры для реализации основных положений циркулярной экономики на отраслевом уровне. К их числу относятся меры, предусматривающие существенное усиление государственной поддержки технологического обновления производства, а также увеличение финансирования соответствующих научно-исследовательских работ.
Ключевые слова: экономика замкнутого типа, циркулярная модель экономики, новые технологии, мясная промышленность, ресурсосбережение, переработка сырья
Authors: Petrunina I.V., Gorbunova N.A.
Abstract. The article examines the basic principles of circular economy and practical tasks that must be addressed in their particular implementation. The peculiarities of using elements of circular economy in meat industry plants and the related branches of the agro-industrial complex are reflected. The article pinpoints several production, technological, and financial problems that hinder the transition of enterprises to new economic models. Prioritized measures are suggested for implementing basic provisions of circular economy at the sectoral level. These include measures that envisage a significant increase in the government support for technological upgrades in manufacturing, as well as increased funding for corresponding scientific research
Keywords: Сircular economy, circular economy model, new technologies, meat industry, resource saving, raw material processing
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru