Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-11-46-48 Влияние смесей с консервирующим действием на стойкость рубленых полуфабрикатов из мяса птицы при хранении

АВТОРЫ: Д-р биол. наук, проф. С. С. Козак «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» — филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН (ВНИИПП) «All-Russian Scientific Research Institute of Poultry Processing Industry» — Branch of FSC ARRTPI RAS (ARSRIPPI) О. Петрунина, специалист по научно-техническим разработкам ООО «Профессиональные Биотехнологии» LLC «Professional Biotechnologies»

Настоящее исследование посвящено оценке влияния смесей с консервирующим действием на стойкость при хранении полуфабрикатов рубленых из мяса птицы. Установлено, что внесение комплексных пищевых добавок Profi Guard Чикен в фарш из мяса птицы обе- спечивает увеличение срока его хранения вследствие торможения процессов микробио- логической порчи, стабильную величину рН и позволяет дольше сохранять свежий цвет фарша в сравнении с контрольными образцами. Лучшие результаты по увеличению сроков хранения фарша (до 14 суток при температуре 1,5±0,5 °С) получены при внесении пищевой добавки Profi Guard Чикен Бак 003 (из расчета 300 г добавки на 100 кг продукта).

The influence of mixes with the preservative effect on storage stability of poultry chopped ready-to-cook products

This study is devoted to evaluation of the influence of mixes with the preservative effect on storage stability of poultry chopped ready-to-cook products. It was established that addition of complex food additives Profi Guard Chicken into minced poultry meat ensures prolongation of its shelf life due to retardation of microbiological spoilage processes, stable pH and gives the possibility to preserve fresh meat color longer compared to the control samples. The best results regarding minced meat storage duration (up to 14 days at a temperature of 1.5±0.5 °C) were obtained when adding food additive Profi Guard Chicken Back 003 in an amount of 300 g of additive per 100 kg of product.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-11-46-48 Влияние смесей с консервирующим действием на стойкость рубленых полуфабрикатов из мяса птицы при хранении