Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-07-16-18 Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции

АВТОРЫ: Д-р техн. наук, проф. А. И. Жаринов, канд. техн. наук О. В. Кузнецова ООО Группа Компаний «ПТИ» LLC Group of Companies PTI Канд. техн. наук В. В. Насонова ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН Gorbatov Research Centre for Food Systems

Белки пшеничной клейковины, по мнению некоторых специалистов пищевой промышленности, можно рассматривать в качестве альтернативы обезжиренной соевой муке и соевым концентратам. В статье представлены данные, которые характеризуют общий химический состав, пищевую и биологическую ценность белков пшеницы. Приведены функционально-технологические свойства зерен пшеницы, сухой пшеничной клейковины, текстурата клейковины, концентратов и изолятов, особенности их технологического использования при производстве различных видов мясных продуктов

Protein additives: peculiarities of the composition, properties and use in meat product manufacture

According to the opinion of several meat industry professionals, wheat gluten proteins can be considered an alternative to defatted soybean meal and soybean concentrates. The paper presents the data that characterize the overall chemical composition, nutritional and biological value of wheat proteins. The functional-technological properties of wheat grain, dry wheat gluten, gluten texturate, concentrates and isolates, peculiarities of their technological use in production of different meat product types are described.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-07-16-18 Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясной продукции