Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10. 37861/2618-8252-2020-4-16-21 Анализ сырьевой базы предприятий мясной промышленности

АВТОРЫ: Канд. экон. наук Д.Н. Осянин, И.В. Петрунина ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Животноводство, мясо скота и птицы, производство, сырьевая база, мясная промышленность

АННОТАЦИЯ: В статье анализируется состояние сырьевой базы предприятий мясной промышленности за 2019 год. На сегодняшний день Россия демонстрирует положительную динамику производства скота и птицы, которая обеспечена за счет реализованных инвестиционных проектов в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. По итогам исследования установлены факторы, влияющие на динамику производства. В настоящее время ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, совершенствование логистики, укрепление ветеринарной защиты и наращивание экспортного потенциала.

Analysis of the raw material base enterprises of meat industry

Authors: D. N. Osyanin, I. V. Petrunina Gorbatov Research Center for Food Systems

Key words: livestock, meat of livestock and poultry, production, raw materials, meat industry

Abstract. In article the condition of raw material base of the enterprises of the meat industry for 2019 is analyzed. For today Russia shows positive dynamics of manufacture of cattle and poultry which is provided at the expense of the realized investment projects within the State program of development of agriculture and regulation of the markets of agricultural production, raw materials and the foodstuff. According to the results of the research, the factors influencing the dynamics of production have been established. Now the key factors influencing development of all domestic animal industries are formation of modern breeding base, improvement of logistics, strengthening of veterinary protection and increase of export potential.

Литература

1. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики РФ [Электронный ресурс]. URL: http:// www.fsvps.ru.

2. Официальный сайт Министерства сельского хозяйства РФ [Электронный ресурс]. URL: http:// www.mcx.ru.

3. Небурчилова Н.Ф. Принципы официальной отчетности в деятельности предприятий мясной отрасли/ Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В.//Мясная индустрия. 2020. – № 6. – С. 14-17.

4. Небурчилова Н.Ф. Состояние мясного производства в Российской Федерации// Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В., Осянин Д.Н.// Все о мясе. -2019. ­– №1. – С. 3-7. DOI: 10.21323/2071-2499-2019-1-3-7

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10. 37861/2618-8252-2020-4-16-21 Анализ сырьевой базы предприятий мясной промышленности