Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд. техн. наук Т.Н. Лисина ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Термины, определения, классификация, мясной продукт, мясосодержащий продукт, мясной ингредиент, немясной ингредиент, убойное животное, продукт убоя.
АННОТАЦИЯ: За период 2005-2018 гг. на территории государств бывшего СССР сформировалось единое понятийное пространство, основой которому послужил ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения». Цель данной статьи — рассмотреть вопросы, которые явились предпосылками разработки новых стандартов на термины и определения, а также классификацию продукции мясной промышленности. Сделана попытка осмыслить результат применения этих основополагающих стандартов в мясной промышленности по истечению n-го количества лет и определить влияние этих стандартов на формирование единого понятийного пространства на территории государств бывшего СССР.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru