Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Радиационная обработка пищевых продуктов на основе мясного сырья: облучать или не облучать?

АВТОРЫ: Д–р хим. наук, проф. А.Н. Иванкин, канд. техн. наук Н.Л. Вострикова, канд. техн. наук А.В. Куликовский, И.А. Становова, А.А. Курзова ФГБНУ «ФНЦ Пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Д–р пед. наук, проф. Г.Н.Фадеев, канд. техн. наук В.С. Болдырев НИУ МГТУ им. Н.Э. Баумана

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Радиационное облучение, жиры, мясное сырье,пищевая продукция.

АННОТАЦИЯ: Изучены некоторые аспекты радиационного облучения мясного сырья и продукции на его основе. Показано, что воздействие γ-облучения на изучаемые объекты с мощностью дозы 1– 6 кГр, позволяет увеличивать их сроки хранения. Однако такое облучение приводит к существенному изменению химической структуры липидной части продуктов, что требует решения вопроса о полезности потребления такой пищи человеком.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону (495) 676-69-91 (495) 790-33-71 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиРадиационная обработка пищевых продуктов на основе мясного сырья: облучать или не облучать?