Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Канд.техн.наук Д.С. Батаева, канд. техн.наук М.Ю. Минаев, Е.В. Зайко ФГБНУ «ВНИММП им. В.М.Горбатова»
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Антибиотики, стартовые культуры, сырокопченые колбасы, устойчивость.
АННОТАЦИЯ: Установлено, что Lactobacillus rhamnosus, Staphylococcus carnosus и Micrococcus varians не устойчивы к действию некоторых антибиотиков в концентрациях ниже максимально допустимых значений этих веществ, заложенных в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Staphylococcus carnosus не устойчив к тетра циклину, Micrococcus varians — к стрептомицину и тилозину, а Lactobacillus rhamnosus, который является типовым молочнокислым микроорганизмом бактериальных препаратов, особо чувствителен к тетрациклину и пенициллину.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru