Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Микроструктурные и реологические свойства коллагенсодержащего сырья при его модификации

АННОТАЦИЯ: При обосновании возможности модификации коллагенсодержащего сырья в белковый продукт пищевой функциональной направленности опирались на теоретические представления о структурообразовании в дисперсных системах, выдвинутые академиком П. А. Ребиндером и другими авторами [1, 2]. Для оценки текстуры сырья использовали реалогические методы [3, 4, 5]. Были изучены изменения микроструктурных и реологических свойств фибриллярного белкового сырья в процессе разработки продуктов на его основе, что обеспечивает возможность их применения в технологии мясных изделий. Обоснованы принципы модификации исходной молекулярной структуры сложных белковых дисперсных систем.

АВТОРЫ: Канд. техн. наук, доц. Соколов А. Ю. Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова Академик РАН, проф. Титов Е. И., канд. техн. наук Апраксина С. К., Литвинова Е. В. ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Микроструктура, реологические свойства, белки фибриллярные, коллагенсодержащее сырье, мясныеизделия, белково-энергетический дефицит, методы исследований протеиноидов.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиМикроструктурные и реологические свойства коллагенсодержащего сырья при его модификации