Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: 40 Стефанова И. Л., Клименкова А. Ю., Кропачева Е. В., Мазо В. К.
АННОТАЦИЯ: Широко распространенные алиментарнозависимые заболевания — сахарный диабет 2 типа и метаболический синдром обуславливают актуальность создания технологий продуктов питания для профилактики нарушения метаболизма человека. С этой целью использованы гиполипидемические и кардиопротекторные свойства полифенолов, биодоступность которых можно повысить путем комплексирования их с пищевыми белковыми матрицами. Разработана технология и создан функциональный продукт из яичного белка и клюквенного сока, полученный путем коагуляции. Установлено содержание антоцианинов и их профиль в функциональной пищевой матрице; определены условия сорбции.
Authors: Stefanova I.L., Klimenkova A.Yu., Kropacheva E.V., Mazo V.K.
Abstract. Widespread alimentary-dependent diseases - type 2 diabetes mellitus and metabolic syndrome determine the relevance of creating food technologies for the prevention of human metabolism disorders. For this purpose, the lipid-lowering and cardioprotective properties of polyphenols were used, the bioavailability of which can be increased by complexing them with food protein matrices. A technology has been developed and a functional product made from egg white and cranberry juice, obtained by coagulation, has been created. The content of anthocyanins and their profile in the functional food matrix were established; sorption conditions were determined.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru