Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2020-9-14-20 Микроэлементное нормирование труда на предприятиях мясной отрасли

АВТОРЫ: И.В.Петрунина ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Микроэлементное нормирование, организация производства, производительность труда, затраты рабочего времени, хронометраж, базовая система нормативов.

АННОТАЦИЯ: Многие действующие нормы организации труда не принимают во внимание изменения производственных процессов, в том числе использование современного оборудования и новых технологий. Внедрение методов микроэлементного нормирования и их дальнейшее совершенствование позволит более полно учитывать особенности различных тех- нологических процессов и повысить уровень организации и производительности труда.

Мicroelement rationing of labor in meat industry enterprises

Authors: Petrunina I.V. Gorbatov Research Centre for Food Systems

Key words: Microelement rationing, production organization, labor productivity, work time expenditure, time study, base system of standards.

Abstract. Many existing norms of labor organization do not take into account changes in production processes including the use of modern equipment and new technologies. Introduction of methods for microelement rationing and their following improvement will allow the more complete consideration of peculiarities of different technological processes and increase in the organization level and labor productivity.

Литература

1. Небурчилова Н.Ф., Петрунина И.В. Нормирование труда на предприятиях мясной промышленности РФ на основе микроэлементов // Мясные технологии. — 2017. — № 6. — С. 49-53.

2. Мухина Н.М. Нормирование труда в зарубежных странах // Молодой ученый. — 2013. — № 6. — С. 391-392.

3. Базовая система микроэлементных нормативов времени. Методические и нормативные материалы. — Изд. 2-е, доп. перераб. — М.: Экономика, 1989. — 125 с.

4. Система укрупненных микроэлементных нормативов времени (БСМ-2, БСМ-3) // М.: Экономика, 1990.

5. Попова Н.В., Бажанов Н.П. К вопросу о разработке норм времени на предприятия перерабатывающей промышленности // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий — 2020. — № 3. — С. 44-48.

6. Кичигин А.В. Проблемы нормирования труда на предприятиях // Научное обозрение. Экономические науки. — 2015. — № 1. — С. 198-199.

7. Сайфуллина Л.Д. Роль и значение микроэлементного нормирования в системе организации труда персонала // Фундаментальные исследования — 2019. — № 12. — С. 170-174.

8. Демидов В.В., Кашапов Р.З. Совершенствование микроэлементного нормирования за счет применения инновационных технологий // Международная научно-практическая конференция «Организация и нормирование труда: наука, образование, практика» (сборник научных трудов). — Минск: БНТУ, 2018. — С. 68-47.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2020-9-14-20 Микроэлементное нормирование труда на предприятиях мясной отрасли