Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10. 37861/2618-8252-2020-4-48-50 Информационное соединение эксплуатационных особенностей холодильного хозяйства мясоперерабатывающего предприятия

АВТОРЫ: Канд. техн. наук В. Н. Корешков, канд. техн. наук В. А. Лапшин, д-р техн. наук С. И. Хвыля ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: мясоперерабатывающее предприятие, холодильное хозяйство, технологический процесс, режим, камера, характеристика, оборудование, система

АННОТАЦИЯ: В статье рассмотрено направление информационного соединения различных эксплуатационных сторон и особенностей (технических, технологических, эксплуатационных) холодильного хозяйства мясоперерабатывающего предприятия. Показана целесообразность, структура и объём типовых эксплуатационных паспортов таких холодильных хозяйств. Отмечены положительные аспекты паспортизации производственных холодильных хозяйств, в том числе по предупреждению сбоев воздушно-температурных режимов в холодильных камерах и аварийных ситуаций.

Information connection of operational characteristics of the refrigeration facilities of a meat processing enterprise

Authors: V.N. Koreshkov, V.A. Lapshin, S.I. Khvylya VNIKHI – Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems

Key words: meat processing enterprise, refrigeration, technological process, mode, chamber, characteristics, equipment, system

Abstract. The article considers the direction of the information connection of various operational parties and features (technical, technological, operational) of the refrigeration industry of a meat processing enterprise. The expediency, structure and volume of typical operating passports of such refrigeration facilities are shown. Positive aspects of certification of production refrigeration facilities were noted, including the prevention of failures in air-temperature conditions in refrigeration chambers and emergency situations.

Литература

1. Колмачихин Ю.Н. Повышение эффективности логистических процессов на предприятии.
// Мясные технологии. – 2016. – № 6. – С. 50 - 53.

2. Полевой А.А. Современные тенденции в холодильной отрасли.
// Холодильная техника. – 2018. – № 12. – С. 6 - 8.

3. Выгодин В.А., Бабакин С.Б. Экранирование холодильных камер для хранения мяса.
// Империя холода. – 2016. – май. – С. 54.

4. Нарушение требований безопасности при производстве погрузочно-разгрузочных работ.
// Справочник специалиста по охране труда. – 2014. – № 10. – С. 60 - 63.

5. Цветков О.Б. Лаптев Ю.А. Рабочие вещества техники низких температур в контексте трёх климатических соглашений.
// Холодильная техника. – 2017. – № 5. – Стр. 34 - 37.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10. 37861/2618-8252-2020-4-48-50 Информационное соединение эксплуатационных особенностей холодильного хозяйства мясоперерабатывающего предприятия