Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10. 37861/2618-8252-2020-4-34-36 Качественные характеристики котлет «ВОСТОЧНЫЕ» с использованием растительной добавки

АВТОРЫ: Д-р. техн., наук, проф. И. В. Бобренева, А. А. Баюми ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» Д-р. техн. наук, проф. С. И. Хвыля ВНИХИ – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Качественные характеристики, котлеты «Восточные», нетрадиционная растительная полифункциональная добавка «ТиКи», низкокалорийные мясные полуфабрикаты.

АННОТАЦИЯ: В работе исследованы качественные характеристики мясных рубленых полуфабрикатов котлеты «Восточные» с использованием нового вида полифункциональной растительной добавкой «ТиКи», содержащей в своем составе нетрадиционные растительные компоненты: тигровые орехи (Cyperus esculentus) и киноа (Chenopodium quinoa). Добавка «ТиКи» используется в рецептуре мясных рубленых полуфабрикатов взамен жирного сырья. Установлено, что применение добавки «ТиКи» повышает пищевую ценность продукта, снижает его калорийность и улучшает органолептические показатели.

Minced meat semi-finished products with reduced caloricity

Authors: I.V. Bobreneva, A.A. Bayumi Moscow State University of Food Production S. I. Khvylya VNIKHI – Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems

Key words: Quality characteristics, cutlets "Eastern", non-traditional plant multifunctional additive "TiQi", low-calorie meat semi-finished products.

Abstract. The article discusses the microstructure of minced meat "Cutlets" enriched with a multifunctional plant additive "TiQi", which contains non-traditional plant components such as tiger nuts (Cyperus esculentus) and quinoa (Chenopodium quinoa). The TiQi additive used in the formulation of minced meat semi-finished products instead of fat raw materials. It was found that the use of the TiQi Supplement increases the nutritional value of the product, reduces its caloric content and improves organoleptic parameters.

Литература

1. Nystrand, B.T. Consumers’ attitudes and intentions toward consuming functional foods in Norway.

/ B. T. Nystrand, O. O. Svein.
// Food Quality and Preference .2019: 103827.DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2019.103827.

2. Бобренева, И. В. Возможность использования тигровых орехов в мясных продуктах / И. В. Бобренева, А. А. Баюми
// Техника и технология пищевых производств. –2019. – Т. 49, № 2. – С.

185–192. DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2019-2-185-192.

3. Бобренева, И. В. Растительная добавка киноа, её характеристика
и возможность использования в мясных продуктах. / И. В. Бобренева, А. А. Баюми и В. Л. Лапшина

// Все о мясе. ─ 2019. ─ № 3. ─ С. 32-34 DOI: 10.21323/2071–2499–2019–3–10–10

4.Хвыля С.И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами/ С.И. Хвыля

//Мясная индустрия, 2013. ─ №12.─ С.38-40.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10. 37861/2618-8252-2020-4-34-36 Качественные характеристики котлет «ВОСТОЧНЫЕ» с использованием растительной добавки