Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Повышение объективности результатов органолептической оценки продукции

АВТОРЫ: Д-р вет. наук Т. Г. Кузнецова, канд. техн. наук А. А. Лазарев, канд. техн. наук М. А. Никитина ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Дегустатор, органолептическая оценка, профильные методы, дескрипторы, согласованность, эталон, сетевая программа с архитектурой «клиент-сервер».

АННОТАЦИЯ: Субъективность и согласованность результатов органолептической оценки в России являются очень актуальными для производственных дегустационных комиссий. Однако реализация подобных решений имеет определенные трудности. Основной проблемой является отсутствие специализированного для пищевой отрасли простого и понятного программного обеспечения на русском языке. В настоящее время специалисты нашего института занимаются разработкой такого программного продукта. Это позволит не только объективно воспринимать результаты дегустаций и проверять согласованность оценки, но и решать актуальные вопросы отрасли, связанные с мониторингом стабильности сенсорных характеристик, анализом сенсорной конкурентоспособности и повышением качества выпускаемой продукции.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону (495) 676-69-91 (495) 790-33-71 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиПовышение объективности результатов органолептической оценки продукции