Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: Д-р вет. наук Т. Г. Кузнецова, канд. техн. наук А. А. Лазарев, канд. техн. наук М. А. Никитина ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Дегустатор, органолептическая оценка, профильные методы, дескрипторы, согласованность, эталон, сетевая программа с архитектурой «клиент-сервер».
АННОТАЦИЯ: Субъективность и согласованность результатов органолептической оценки в России являются очень актуальными для производственных дегустационных комиссий. Однако реализация подобных решений имеет определенные трудности. Основной проблемой является отсутствие специализированного для пищевой отрасли простого и понятного программного обеспечения на русском языке. В настоящее время специалисты нашего института занимаются разработкой такого программного продукта. Это позволит не только объективно воспринимать результаты дегустаций и проверять согласованность оценки, но и решать актуальные вопросы отрасли, связанные с мониторингом стабильности сенсорных характеристик, анализом сенсорной конкурентоспособности и повышением качества выпускаемой продукции.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru