Подписка на журнал

За наградами — во Франкфурт

На выставке ИФФА 2016 во Франкфурте-на-Майне 10 мая состоялось награждение победителей российского этапа международного конкурса качества мясной продукции.

С недавних пор Немецкая мясная ассоциация (German Butchers’ Association), которая традиционно проводит международный конкурс мясной продукции в рамках деловой программы выставки ИФФА, разделила его по географическому принципу. Нововведение позволило конкурсантам избежать трудностей с оформлением документов на ввоз образцов в Германию и расширило круг потенциальных участников.

Российский этап конкурса проводили совместно ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова и Немецкая мясная ассоциация 20–22 апреля 2016 года, а во Франфкурте — чествовали победителей.

Продукцию, производимую на территории Таможенного союза, оценивали пять немецких экспертов-дегустаторов почетных членов Немецкой мясной ассоциации во главе с ее председателем господином Г.Йентцшем.

В конкурсе приняли участие свыше 300 образцов мясной продукции, включая готовые продукты из мяса птицы, из России, Белоруссии и Монголии. Оценка проводилась анонимно без указания компании производителя. По итогам российского этапа конкурса 10 мая на выставке ИФФА 2016 лучшие образцы, представленные на конкурс в Москве, были награждены сертификатами, медалями и кубками Немецкой мясной ассоциации.

Председатель комиссии российского этапа международного конкурса качества мясной продукции Г. Йентцш, приветствуя победителей, отметил следующее: «Благодаря проведению конкурса с ведущим научно-исследовательским институтом России в области мясопереработки, у производителей Таможенного союза появляется уникальная возможность не только заявить о себе и своей продукции на мировом уровне, но и подчеркнуть её высокое качество и соответствие мировым стандартам безопасности».

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиЗа наградами — во Франкфурт